Von wegen Sommerpause! Am Wochenende waren etliche BSV-Volleyballer*innen am Ball und das teils sehr erfolgreich. Besondere Glückwünsche gehen an Clara Struffert, Westdeutsche Beachmeisterin U16, und Amy Knight, Deutsche Meisterin Ü31.

• Mit sieben Teams nahm der BSV am Samstag (10.6.) am Turnier der VolleyKids Champions League (U12) in Beckum teil. Mats und Tom holten sich dabei den Turniersieg, Mia und Anna wurden Dritte und auch die anderen incl. Emma, Eva und Nina als Betreuerinnen schlugen sich super!

• In Essen-Borbeck fanden am Samstag die Westdeutschen Beachmeisterschaften U16 statt. Mit Partnerin Frida Klemm (TV Hörde) stürmte BSV-Talent Clara Struffert ohne Niederlage durch das Turnier, lediglich im Halbfinale gegen das Duo Niewerth/Bielugina vom Beachstützpunkt DJK Tusa 06 Düsseldorf gaben die beiden einen Satz ab. Im Finale besiegten sie Krätsch/Selle (ebenfalls Düsseldorf) und holten sich damit die Goldmedaille und die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft - ganz herzlichen Glückwunsch, euch beiden!

=> Turnierergebnis

Am Sonntag folgte die U18-WDM. Hier spielte Clara mit Ella Marie Horsthemke (TV Hörde) und belegte Rang 9. Das Aus im Double-out kam gegen Frida, ihre Goldpartnerin vom Vortag, die mit Zwillingsschwester Helena am Ende Siebte wurde.

• Der Gewinn der Deutschen Seniorinnenmeisterschaft von Amy Knight aus den 1. Damen liegt schon zwei Wochen zurück: Am Pfingstwochenende gewann sie mit dem Team des USC Münster die Titelkämpfe der Altersklasse Ü31 in Markkleeberg. Auch hier: Ganz herzlichen Glückwunsch, Amy!

Amy (12) mit dem Deutschen-Meister-Team Ü31 des USC (Foto: USC Münster)